Brotaufstriche und ein Besuch im Eine-Welt-Laden
Wir haben letzte Gruppenstunde selbst Brotaufstriche hergestellt. Eine Gruppe hat einen Frischkäse-Radischenaufstrich und die andere eine Art Nutella gemacht. Danach haben wir es uns schmecken lassen!
Hier sind auch noch die Rezepte:
Radieschen-Kresse-Aufstrich
- 1 Kästchen Kresse
- 100 g Radieschen
- 200 g Frischkäse
Radieschen waschen und zerstückeln, Kresse kleinschneiden und alles mit dem Frischkäse mischen. Man kann entweder gleich Kräuterfrischkäse nehmen, oder den Aufstrich jetzt noch würzen.
Selbstgemachtes Nutella
- 100 g Schokolade
- 70 g Butter
- 90 g Zucker
- 100 ml Milch
- 60 g Mandeln
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Zucker reinsieben, Milch dazugeben und rühren. Mandeln mahlen und unterrühren. Die Masse dann abkühlen lassen.
Während die Schokolade abgekühlt ist haben wir uns in unserem Eine-Weltladen noch über Fair-Trade informiert. Fair-Trade-Bauern sind ja auch Biobauern.
Eines unserer Mädchen hat auch noch eine Kerze aus Bienenwachs gerollt.
(Gesa)
Windrädchen und ein Kochbuch
Wir haben am letzten Tag nochmal richtig Gas gegeben!
Wir haben alle zusammen insgesamt 45 kleine Windrädchen gebastelt. Sie drehen sich alle wunderschön im Wind.
Dann haben wir noch unser vegetarisches Kochbuch fertiggestellt. Wir haben soo viele Rezepte gesammelt, die kann man gar nicht alle fotografieren!
(Gesa)
Plakate von Annika
Annika aus unserer Gruppe hat zu Hause ein Plakat zum Thema „Was wäre wenn“ und eins zum Thema „Ressourcen“ gestaltet.
(Lioba)