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Vegetarisches grillen – tierisch gut!

Lasche Tofuwürste und Soja in Steakform? Weit gefehlt: Vegi-grillen ist lecker und vielfältig! Hier findet ihr tolle Grillrezepte (nicht nur) für Vegetarier.

  • Bunte Gemüsespieße

Bestückt Schaschlikspieße mit Zucchini, Champignons, Auberginenstücken und Quietschekäse (heißt eigentlich Halloumi) Die fertigen Spieße werden mit Öl bepinselt und kommen auf den Rost. Sie mögen es nicht ganz so heiß, deshalb den Rost nicht direkt über die Glut hängen.

  • Fetapfännchen

Feta, Tomaten, Zwiebeln, Knofi und Kräuter kleinschneiden und mit einem Schuss Olivenöl und Salz und Pfeffer in ein Gusseisenes Pfännchen oder zur Not eine Aluschale packen. Das Pfännchen kommt auf den Rost, bis der Käse leicht goldgelb ist.

  • Ofenkartoffeln mit Kräuterquark

Legt einige Kartoffeln in die Glut und lasst sie garen. Wenn man mit der Gabel leicht in die Testkartoffel pieken kann, ist sie fertig. Dann braucht ihr sie nur noch Pellen und wenn nötig die schwarzen Stellen wegschneiden. (Für Eilige: man kann die Kartoffeln auch eine Viertelstunde vorkochen – dann muss man nicht so lange warten.)

Dazu schmeckt Quark mit frischen Gartenkräutern (und frischem Gemüse) super!

  • Maiskolben – der Klassiker

Steckt auf beiden Zeiten einen Zahnstocher in einen frischen Maiskolben. Der wandert nun auf den Grill – Achtung, verbrennt schnell! Dazu passt selbst gemachte Kräuterbutter oder Kräutermargarine, einfach frische Kräuter und je nach Geschmack Knoblauch oder Paprikapulver mit der zimmerwarmen Butter mischen und wieder festwerden lassen.